Березка белая

Березка белая
Берёзка белая, да у дороженьки,
Девчонкой плакала весною раннею,
Да соком полная, не держат ноженьки,
Его кленового - ждала из армии.
 
Ждала и верила, вот - вот любименький,
С вагона поезда навстречу бросится,
Придет конец ее, разлуки длительной,
И все страдания уже закончатся.
 
Вот из вагона он - вспорхнул воробышек,
Испей душа огня, свободы - воли пей,
И на погоне лоск, и на мундире шик,
Да сок берёзовый не сладок более.
 
И мимо полетел своей березки той,
И в рощу бросился осин, да лип,
Свою березоньку, и не заметил он,
Да к листьям шелковым другим прилип.
 
Не удержала слёз березка белая,
И не поют уже в той роще соловьи,
Ох нагуляешься, за боль отведаешь,
За слезы горькие святой любви...
 
Михалев Андрей, 04.04.1995