Я проиграла войну

Я проиграла войну. Вовремя прибыл состав,
Мы на конечной сошли — и навсегда замолчали
Звонкие птицы в груди, но неподвластны уста
Ни мимолётной тоске, ни ритуальной печали...
 
Скромная плата за вход — нежно взведённый курок,
Я прижимаюсь к тебе раной, распахнутой настежь.
Из потаённых глубин мы извлекаем урок,
Ветер солёной рукой рвёт непокорные снасти.
 
И никаких новостей, будто бы материки
Разом от нас отреклись — не объявляя нон грата...
И дозревает на дне горький осадок строки,
Порабощённая сталь — символ невольной утраты.
 
Всё повторяется вновь: небо, полёт, виражи.
Выстрел. Падение. Свет. И — обновлённая кожа...
Так завершается бой. Так начинается жизнь.
У пограничной черты мы друг на друга похожи.
 
Можно забыть адреса, список особых примет —
Эта упругая плоть шрамы былые не скроет.
Мы для грядущих бойцов парадоксальный пример,
И не один дезертир будет объявлен героем.
 
Время развеяло дым, воздух пленительно свеж,
Гордо летит над землёй неба победное знамя.
Мы проиграли войну, сдали последний рубеж,
Но продолжает пылать искра любви между нами...