Юность баламутная

Юность баламутная
Жить на свете мудрено,
это понял я давно.
С детских лет я не тужу,
что с девчонками дружу.
Мне бы мАлому лихому
молодому да простому,
Жить и жить не зная боли
петь соловушкой на воле.
С кем вчера еще дружил,
я сегодня позабыл.
Целовался, веселился,
расставаясь - не простился.
Искривленной брёл походкой
после фанты, льда и водки.
Может мне поможет квас,
чтоб пожар в душе угас?
После темной бурной ночи
врятли кто уже захочет,
разделить со мной печали,
все девчонки замолчали.
И с утра от разговоров,
от дискуссий, долгих споров
на работу не пошли
и чуть-чуть с ума сошли.
А под вечер вновь встречаясь,
обнимались, улыбаясь,
Становились так близки,
без волнений и тоски.
 
Михалев Андрей, 1989
На фото автор образца 1982 года,
В пряжке ремня воткнут рубль )))