Маленький стриж

Ты куда-то торопишься маленький стриж?
Не спеши, посмотри сколько света.
Сколько неба вокруг, сколько солнечных крыш,
Обнимающих нашу планету.
 
Мы с тобою похожи, летим и летим,
Прошиваем пространство и время.
И глядит нам во след пожилой пилигрим,
Он сегодня не там и не с теми.
 
Он прошёл тыщи вёрст, сотни рек переплыл,
Всё искал переулки покоя.
Бесконечно спешил, был горяч его пыл,
Не боялся ни боли, ни боя.
 
Подожди, не спеши, мой стремительный друг,
Я хочу отдышаться немного.
Посижу, покурю, разорву жизни круг,
Напишу пару строчек для Бога.