Детство золотое

Детство золотое
Помню детство золотое,
(как иначе про него?)
Ведь оно всегда со мною,
И нет лучше ничего.
Летом ездил я в деревню,
На каникулы, на все,
Под гитару пел я песню,
Бегал босиком в росе.
По утру на речку с братом,
На рыбалку с удочкой,
Накупаемся ребята,
Губы синей трубочкой.
Щи хлебали из печи,
С хлебом деревенским,
Хоть не поминай, молчи,
Слюни не по-детски...
Даже на свинье катался,
Типа на коне верхом,
Вместе и в грязи валялся,
Отмывались уж потом.
Запах сена не забуду,
Верьте, братцы, никогда,
Луговое сено - чудо!
Аромат внутри меня.
А по яблоки к соседу,
Слазить в августе - мечта,
За забор порвёшь одежду,
Убегая - ерунда...
Эх, вернуться б на неделю,
Ладно, хоть бы на два дня,
(Выпить бы какого зелья)
Не нашли бы вы меня...
 
Михалев Андрей, 13.06.2018