Я тебя знаю

Я в каждой женщине ищу тебя.
Хоть искорку, хоть маленькую толику!
Хоть каплю отшумевшего дождя!
Прости мою ненастную символику.
 
Ищу, но знаю, это будет зря.
Мне каплей не напиться, искрой не согреться....
Как часто закрываю я глаза
В надежде, что тебя увижу сердцем!
 
Так день и ночь. Во сне и наяву!
Я поиски свои не прекращаю!
Хотя не понимаю, почему
Всегда один? Тебя давно я знаю!