НАПРАСНЫЙ КРУГОВОРОТ

Довольно грязи, злобы черной.
Зачем опять идешь упорно
Туда, где нет уж ничего,
Вновь жизни повторяя круг
С надеждой тайною, а вдруг
Все образуется? И снова,
Зачем ждешь ласкового слова,
Сам не имея своего?
 
Давно ведь души в кровь разбиты,
Чувства растоптаны, убиты
Циничной грубостью речей.
И безысходность душит разум,
Да так, что хочешь, как заразу,
Убить причину — жизнь свою,
Чтобы не зябнуть на краю
В холодном сумраке ночей.
                                  Февраль 2004 г