Не зуди

Выпрыгнув из хмурой серой тучи,
Шустрый дождь рванулся на поля.
Кувырком скатился с горной кручи
Вниз, где истомилась ждать земля...
Капельки живительной прохлады
Как бесценный дар святых небес.
Сердцу утомлённому – услада...
Стоя рукоплещет пыльный лес.
Робко в ожидании купания
Наклонила роза свой бутон...
***
Приглашу зазнобу на свидание.
Отключу настырный телефон.
Под дождем желанным и обильным –
За руки по лужам до зари...
Не зуди, заброшенный мобильник.
В счастье нам калитку отвори...