Точки

Слова? Всего лишь кучка звуков
да горсть нелепых странных знаков,
когда в груди не слышно стуков
и вздох уныло одинаков.
 
Не говори о главном в спешке,
произнося бездумно фразы.
Нелепо выглядит усмешка,
коль не смеялся вслух ни разу.
 
Коль не терял друзей и близких –
понять утрату вряд ли в силах.
Играть на чувствах? Это низко.
Другого вряд ли бы простила.
 
Но здесь вопрос иного плана.
Ты с первых дней молчал о важном.
Герой печального романа.
Скажу "прощай" тебе однажды.
 
И может быть, познав потерю,
когда-то вспыхнет порох бочки...
Я никому сейчас не верю.
Пришла пора расставить точки.