Далёкое...

Вот вспомню- сердцу сладко,
И плачу, что вот тут?-
Сбегала я украдкой
Частенько так на пруд.
Ладошки — как ледышки,
Беснуется метель.
А дома с маслом пышки,
И клюквенный кисель.
И мама возле печки
Согрела мне носки.
И с бьющимся сердечком
Бегу домой с реки.
И страшно мне и сладко
Калитку открывать.
На валенки заплатку
Придётся пришивать.
И дырка на пальтишке
Уже в который раз.
И точно мне на «шишки»
Достанется сейчас.
Царапнусь робко в раму,
Прижму коньки к груди.
Всплеснёт руками мама:
- Скорее заходи!
Подует пальчик каждый,
И щёки разотрёт.
Надую губы важно -
Ведь взбучка-то не ждёт!
За стол усядусь чинно,
Из блюдечка напьюсь,
И всхлипну беспричинно,
И маме в фартук ткнусь...