Идеальный мир

Сомкнувши глаза на мгновение,
Несложно почувствовать счастье.
В минуты дурного ненастья
Познать мудрой жизни течение.
 
Вкусив тишины ощущение,
Когда сердца стук еле слышен,
Расслабься всецело, то свыше
Даровано благословение.
 
Порадоваться настоящему,
Когда вокруг буря лютует,
Иметь нужно силу большую.
Воздаст мир любому просящему.
 
Исчезнут все мысли печальные,
Когда поймёшь правду простую,
Что в жизни миры идеальные
Лишь в сердце твоём существуют.
 
А, значит, нужно прочувствовать
Вселенную всю изначально.
И будет повсюду сопутствовать
Тебе, мой друг, мир идеальный...
 
Он полон любви, понимания,
Пронизан и блещет успехом
Повсюду, во всех начинаниях,
Сияет он красочным светом.
 
Ему не страшны поражения:
Они дают опыт в сражениях.
И, только стремясь к совершенству,
Достоин ты в жизни блаженства...