Звонарь.
Вдруг раздался из церкви набат
Разлетелся звон в дальние дали
Звонарем был вояка,наш брат
По ранениям парня списали.
И не праздник не воскресенье
Но пришлось весь поселок будить
Правосеки пошли в наступление
Он хотел нас предупредить.
Он неистово рвал за канаты
В головах их развеяв дурман
И не стали идти добробаты
Поняв что провалился их план.
Тяжело,и канат очень скользкий
Кровь с ладоней текла в рукава
На прицел его взял снайпер польский
И не дрогнула пшека рука.
Что-то пел у могилы церковник
Жаль парнишку,так мало пожил
Снял с груди крест седой наш полковник
На надгробье ему положил.