покос

***
Положило пушистые лапки,
Солнце искрами на горизонт,
Приоткрыло, прищурило глазки -
Не поспать, кто – то в поле зовёт.
 
Там внизу, далеко на откосе,
Словно мельницей машет мужик:
Босота от следов на покосе,
Да от зелени духа свербит.
 
Это каждому с детства знакомо:
Только шляпа моя без венца -
То ли голову жжёт от короны,
То ли светом иду я с лица.
 
Бесконечное только красиво:
Тайна ближе, и всё же краса,
Колдовала всю ночь, наблудила,
Отзвенела, под утро ушла.
***