Забег

«Забег»
 
«Куда ты денешься!» - ты мне в лицо кричала –
Колготки чёрные порвались на ноге,
Такие белые зазубрины провала,
Такие дыры в вечной мерзлоте.
 
А твой укус, как минимум варана –
Бежать меня заставил без штанов:
На остановках ржали все трамваи,
Троллейбусы остались без «рогов».
 
Я очумелый, путал вдох и выдох:
Похоже марафонским стал забег:
Я думал, что гоняют только рыжих,
От зависти за их пушистый мех.
 
Не добежал, не делся –это омут:
Зубастый в спину клацал твой капкан…
Как хорошо, что ты ушла к другому,
Спасибо брат – я от свободы пьян!
 
***
 
«Вечерняя…»
 
Очень робко, тонко – тонко,
Пробежала по соломке –
АаааЖжжж зелёные глаза –
Улетела стрекоза!
 
А у пчёлок есть жёлтенький домик –
Пряник с мёдом и много Жу, жу…
Ещё шмель и ещё поросёнок,
С хохолком попугай Какаду.
 
А ещё есть большая корова,
Она жвачку жуёт облаков,
Не спешит, она знает дорогу:
Осторожно несёт молоко.
 
А ещё есть зелёный кузнечик:
Такой маааааленький – ушки торчат,
Просыпается только под вечер,
Когда детям пора уже спать.
***