МНЕ БЫ СТАТЬ СОБАКОЙ...

МНЕ БЫ СТАТЬ СОБАКОЙ...
Мне бы стать собакой
или стать березой,
или той девчонкой,
что роняет слёзы...

Или стать мне пылью,
что из-под копыт
долго и привольно
по полю летит...

Дряхлая избушка
мне милей всего,
хилая страушка, -
сердце ты моё!

Печка догорает,
каша в ней бурлит...
Русь моя родная
в даль меня манит...

И иду я полем,
и поёт душа,
что земля родная
примет и меня...


     *   *   *