На выдохе

На выдохе
Утро в окна течёт размеренно
И в Москве, и в далёком Гомеле.
Я потратила много времени
На дела, что того не стоили:
На пижонские шляпы с перьями,
На картинки, не в тему с книжками,-
На друзей, что в меня не верили,
На мужчин, что меня не слышали,
На куплеты, сонеты, триптихи -
Оттого и стою, молчальница,
Ведь теперь у меня на выдохе
Только имя твоё рождается.