Всё-таки март

Всё-таки март
Даже когда, налетая с ходу,
Северный ветер целует в губы,
Всё-таки март. По законам года
Плавно морозы идут на убыль.
 
Грезит далёким грядущим маем
Речка застывшая ледяная...
Я о тебе ничего не знаю.
Ты обо мне ничего не знаешь.
 
На небесах начертили карту,
Путь обозначили мало-мальски:
Двигаться вместе навстречу марту
Из завывающих вьюг февральских
 
В город цветущей весенней вишни,
Дымной сирени, ночных свиданий,
Там, где по линиям наших жизней
Снова пустили трамвай желаний.