Огонёк в ночи.
Тебя накроет безнадёга,
Закроют хмурью небеса,
Не видишь где уже дорога,
В траве холодная роса.
Дрожу, тяну всё одеяло,
Укрыться в нём от всех тревог.
Усталость жизни здесь стояла,
У самых дома, у ворот.
Не в сон, а в лёгкую дремоту,
Уйду я в край своей мечты,
Пусть солнце гонит темноту,
Бегу от внешней суеты.
Могу я стать совсем свободной,
Вдохнуть хоть неба чистоту,
Как ветер дует только вольный,
В мечтах свободу обрету.
Твой путь довольно если труден,
Пробьётся солнца к тебе луч,
Ведь он тебе всего лишь нужен,
Разгонит стаю тёмных туч.
Согреет светом и теплом,
Что льдом застыло там в душе,
Разжечь небесный свой огонь,
Угас, что где-то в тишине.
Питает пламя если свет,
Гореть тогда уж сам сумеет,
Оставит яркий в небе след
И всю печаль твою развеет.
Так пусть в кромешной темноте,
Горит и слабый огонёк.
Бредущим ночью и во тьме,
К тому, кто свет ещё сберёг.