Игра в рулетку

Испугалась? Мне всё безразлично.
Кинь игральные карты на стол.
Ставлю душу свою. Это лично.
Неуместен твой жалостный спор.
 
Ухмыляешься? Я проиграла?
Цепко хочешь за горло схватить?
Понимаешь, я очень устала.
Вместо сердца горит антрацит.
 
Забавляешься? Топишь в ненастье.
И оскалом сверкаешь во тьме.
Расскажи, где находится счастье?
А у врат вновь стоит лицемер.
 
Наливай, выпью яду скорее,
Покажи круги ада свои.
Я ярмо ощущаю на шее,
Под ногами одни валуи.
 
Что ж молчишь? Ты на много способна.
Забирай! Я сдаюсь без борьбы!
Обними своим взглядом холодным,
И змеёй на меня зашипи.
 
Закрываешь открытые двери,
Не пускаешь в затерянный дом.
Напиши всю меня на фанере,
И прикрой ото всех лоскутом.
 
Не даёшь даже право на выбор,
Забираешь безжалостно всех.
А сейчас жизнь даёшь на изгибе,
Сочиняешь под стилем эссе.
 
Забирай! Я от боли устала,
Перейду в чёрный мир твоих грёз.
Ты уходишь. Под скрежет металла,
Пишешь «Хватит. Удачный прогноз».
 
05.06.18.