Лето в Анапе

Лето в Анапе
Лето в Анапе. Погожее утро.
Солнце блестит золотым перламутром.
 
Воздух пронизан теплом и покоем.
Небо прозрачное и голубое.
 
Птичье раздолье беспечно щебечет.
В кронах деревьев – застывшая вечность.
 
Тянутся ввысь монолиты домов,
Освобождаясь от сонных оков.
 
Море – в плену изумрудного глянца,
Плещется пеной прибрежного танца.
 
Чайки сливаются с миром гармоний,
С далью и ветром пытаясь поспорить.
 
Белая яхта стремится в туманы,
где горизонт… и белесый, и рваный.
 
С.Разумов
13.06.2018