НА СТРАЖЕ ФУТБОЛА

НА   СТРАЖЕ   ФУТБОЛА

Аудиозапись

Совместно с Гаптуллов Фердинанд
 
Спасибо огромное, Фердинанд за вдохновение!!
 
Светлой памяти великому вратарю
 
Льву Яшину посвящается !
 
 
 
Гаптуллов Фердинанд
 
 
 
Жаль в своей штрафной площадке
Сбил я мастера голов,
Убегавшим без оглядки
От усталых игроков.
В ноги бросился с подножкой:
Форвард сразу - кувырком.
Приложил его немножко
Я с карающим свистком.
Назначается пенальти
По велению судьи.
Разгорелись, дюже, страсти,
На табло горят нули.
Приобнял меня по братски,
Засидевшейся игрок,
И наитием вратарским
Ощутил я свой прыжок.
Прыгнул в левую девятку
Словно тигр взаперти,
И достал я мяч перчаткой,
И ворота защитил!
Не было удара круче -
Всем казалось - вот и гол!
Я вратарь, не самый лучший,
Но люблю тебя футбол!!!
 
 
Александр Киян
 
 
Вновь прорыв на левом флангу ,
И в штрафную мяч летит,
Но вратарь так элегантно ,
Исполняет сейв - кульбит.
 
Распечатать две девятки ,
Каждый форвард норовит,
Но голкипер -страж порядка,
Что -то львиное в крови.
 
Обласкает он перчаткой ,
Штанги верные свои ,
Оставлял мяч отпечатки -
На табло опять нули.
 
Но в судьбы удары круче,
Их никак не отразить,
Яшин был когда-то лучшим,
Знает негр и одессит .
 
Память помнит поимённо ,
Кто бессмертие обрёл,
В рамке траурной и чёрной,
Охраняет Он Футбол!!