Блюдечко с голубой каёмочкой

С беленького блюдечка с голубой каёмочкой,
Счастье понемножечку черпаю я ложечкой.
 
Сладенькое счастьице - до чего ж красивое!
Надо мною сжалится. Стану я… счастливою.
 
Блюдечко чудесное, кромочка с каёмочкой –
Цвета поднебесного - узенькой полосочкой.
 
В верности признается суженый милёночек,
А потом окажется улетевшим облачком.
 
Счастьице плакучее на двоих не делится.
Милому Колюнечке - не могу довериться.
 
Подскажи ты, блюдечко, девице красавице,
Как вернуть мне облачко, и с разлукой справиться…
 
С.Разумов