Четвероногий друг

Проснусь сегодня рано,
Лизну твой нос украдкой.
И спрыгнув вниз с дивана,
Свернуть клубком за кадкой.
И первый луч весенний,
Присев на твои щеки,
Красы твоей он пленник,
Прогонит сон глубокий.
Пусть нет у тебя шерсти,
И хвостика не вижу,
Люблю тебя до смерти
Своею мордой рыжей.
Ты для меня как мама,
Я предан безгранично.
Тебе, любимой самой,
Паштет отдам яичный.
И косточку молочную,
И кекс отдам бисквитный,
Который темной ночью
Я закопал под липой.
Тебе отдам я мячик,
Хоть он уже дырявый.
Шампунь бери собачий,
Чтоб чуп был кучерявый.
Погрызанную соску,
Что подобрал у лавки,
Противную расчёску
В кармане безрукавки.
Скорее, просыпайся!
Пойдем гулять по парку.
Со мною поиграйся,
Сегодня день не жаркий.
Ты пахнешь манной кашей
И гладишь мягко ушки,
Кладешь в большую чашу
Мне косточки и сушки.
Запрыгну на колени,
Уткнусь в тебя я носом,
Нет лучше отношений,
Чем человек с Барбосом)