Смерть

Свою лапу наложила,
Смерть в гробы людей ложила.
Ей дана большая сила,
Как косою всех косила.
 
Люди вянули, всыхали,
И на Господа роптали.
 
Черной розой разцветала –
В дрянь мирскую жизнь втоптала.
 
Стала жизнь не милая,
Противная, безсилая,
Проклятая, хворливая,
Ещё вчера счастливая.
 
Пухли, чрева раздувала,
Тела в кости усыхала,
Руки-ноги отрывала,
В голову метал вбивала,
Спид, гангрена и проказа,
Гонорея от экстаза,
На дне моря усыпала,
В петли головы совала,
Самострелом в рот стреляла,
Камнем из скалы бросала,
Малых деток расчленяла –
Псов бродячих насыщала.
 
И сегодня смерть гуляет.
Никого не удивляет,
Что несут вперёд ногами.
Гибнут люди тысячами.
 
Ну, а что же после будет?
Что мне Бог в конце присудит?
На земле всю жизнь страдал,
Хоть и Бога отвергал.
 
– В жизни кто отвергнет Бога,
Прямо в ад таким дорога,
А кто к Господу взывает,
В рай Иисус тех забирает.
 
На кресте Христос-Спаситель –
Наш от смерти Искупитель.
Смертью смерть Иисус попрал,
Жало с ядом оторвал.
 
Людоньки, остепенитесь!
Ко Христу все обратитесь!
*****