Камнем в низ

Над землёй, взлетев на небо,
Гордый птах превозносился.
И чем выше поднимался,
Люд всё меньше становился.
 
Подлетел ещё повыше –
Лес огромный мелким стал,
Гор хребты, словно холминки.
Засмотрелся, чуть не упал.
 
Я большой, а вы все – мелочь,
Подо мной,как мошкарня,
Человек не отличимый
От коровы и коня.
 
Подымуся ещё выше,
Стану больше всех планет,
О луне не говорю я
И о мелочи комет.
Ещё выше подымался,
Крыльями махал, летел,
Жажда, темнота и холод,
Сил утрата – обомлел.
 
День проходит – нету птицы,
Месяц, год (ну, всем нам крах!) .
Может, полетел за солнце,
Стал, как Бог, наводит страх....
 
Что за чушь? Шакалам
Этот птица кормом стал.
Очень высоко поднялся –
Каменем с небес упал!
*****