Я придумал любовь.
Я придумал любовь и боль от неё придумал сам,
Прискорбно, но что-то полезное создать не вышло.
Теперь приходится удары терпеть стенам -
Зашиваю раны, лечу душу, не рассчитывая на передышку.
Стираются грани, мысли - летящая по небу старая птица,
До сих пор принцип извечный над людьми цветёт:
Хранит в себе сокрытые от других лица,
Тот, кто не стыдясь лица своего, спокойно живёт.
А я, идиот, любовь придумал и теперь пытаюсь держать
Её крепче, чем могут позволить тощие мои пальцы.
Как последний мазохист, терплю ледяное острие ножа,
Что продолжает в кожу медленно впиваться.
Я никогда и не думал небо о чём-то просить,
Себе твердил каждый день: "Ты её не отпустишь".
Видимо, мне хватило душевных сил,
И теперь вынужден переживать нападки колючей грусти.
Я придумал любовь, обеспечив себе полный крах,
Мир бьёт по глазам вспышками размытых пятен.
Меня давно уже не тревожит страх,
Я придумал любовь и за это готов к расплате.