Пожар.
Я сегодня разжигаю искусством пожар,
Нещадно бросив тетрадь родную в топку.
Навсегда отпускаю, ладонь легко разжав,
Всё было напрасно и не имело толку.
Сильнее очерствел и пустые глаза совсем не горят.
Время - смертоносная спираль, где на каждом сгибе
Кто-то умирает и ждёт его в дверях
В балахоне и с косою верная Погибель.
Ей наплевать, кто перед ней, граф или виконт.
От неё не сбежать - она каждого схватит с поличным,
Игнорируя ваши молитвы для икон,
Вырывая из груди то, что считали вы личным.
Тьма являет миру своего мрака скелет,
В домах давно свет ламп не мерцает.
Я жгу стихи, чтобы душой совсем не околеть,
Чтобы забыть о беседах своих с мертвецами.