Снежинка

Снежинка
Сегодня минус шесть –
деревья в инее.
Откуда-то невесть –
туманность синяя….
Покрыла небосвод,
всё занавесила.
Снежинок хоровод
кружится весело.
 
Упала на ладонь
снежинка белая.
Но ты её не тронь –
такая смелая!
А ведь растает вмиг,
дождинкой скатится,
изменится и лик –
исчезнет платьице.
 
Стряхну снежинки с рук,
летят, кружатся пусть.
Искрится всё вокруг,
и тает, тает грусть