Фонарь устало склонился..

Фонарь устало склонился
С треском глухим на проезжую часть .
Дождь холодный пролился
Мечтая к земле припасть .
 
А мы на земле обнимаем цветы .
Вдалеке где-то поезд шепчет.
Так к нам тянутся руки святых ,
Чтобы жить становилось легче .
 
Голос чужой и слегка весенний
Читает стихи о чистой любви
Здравствуй, Маяк и здравствуй, Есенин!
Вы услышали наши мольбы !
 
Ночь сиропом стекла в тарелку .
Уставший фонарь погас .
Сидим на траве, и сердец перестрелка
Музыкой обнимает нас .