Надевай награды, ветеран! Поёт Алексей Иванов

Аудиозапись

Ю.Кузнецов -Осипову Алексею
 
Помнят кровоточащие раны,
Как над телом выжженной земли,
Вверх взмывали "Чёрные тюльпаны",
А в долинах маки нам цвели.
 
Помню взгляд и сдвинутые брови,
На губах презрительный оскал...
"Сколько ж, гад, пролил ты нашей крови?!"
Он в ответ: Я вас сюда не звал!
 
В том бою мы многих потеряли,
Тех, кто не вернулись в отчий дом.
Все они надёжно прикрывали,
Нас живых, прошитые свинцом.
 
Рвались в небо горы и мечети,
Смерти ждал озлобленный душман.
У меня он был по счёту третий,
Трижды проклял я тогда Афган.
 
Жгут нутро мне взгляды ледяные,
Кабинетный чин в лицо сказал:
Родина вам платит "гробовые",
Я тебя туда не посылал!
 
Ноют кровоточащие раны,
Надевай награды, ветеран!
Я пою прошедшим ад Афгана!
Будь ты трижды проклят, мой Афган!