Пролился закатный багрянец... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Пролился закатный багрянец
На землю красой колдовской.
И месяц, отважный скиталец,
Умылся вечерней росой.
 
Глядели плакучие ивы
В зеркальную гладь на пруду.
Игривый мотив с переливом
Нам пели качели в саду.
 
Мерцали и гасли созвездья,
В росе утопали цветы.
А птицы ночные в предместьях
Судачили до хрипоты.
 
Но вот уже поздние звёзды
Всё реже на небе ночном.
К утру виноградные гроздья
Наполнились терпким вином.
 
Округлые помнятся плечи...
Зеркальная гладь на пруду.
Утихли искусные речи,
Умолкли качели в саду...