околофилософское
Жизнь, она как шахматы –
не нуди.
Взялся, так случилось уж,
знать ходи.
Раз пошёл –
обратного хода нет.
Извиняй ,(англ.- форгивми),
за совет.
По карманам шарить -
любой мастак.
А что по герру Артуру ?
Просто, так:
не в “лаве” нам счастье здесь –
в “бу - бу - бу”*,
вот и не мытарься,
кляня судьбу.
Как учили старцы -
...приясте туне...**
И поможет, Господи ,
Шакьямуни.
А случится - склюнули
петухи,
вдруг да не зачтутся
твои грехи.
Значит хватит, горестный,
не нуди.
Взялся, уж по-честному,
знай ходи.
----------------
*-литература: "Мир как воля и представление"О свободе воли (1839); "Об основании морали (1841); "Афоризмы житейской мудрости (1851).
** - "туне приясте ,туне дадите" - даром получили,даром давайте