обоюдоострое

…И опять этот город весенний, опять невпопад,
заметает метелью. Обманчив и призрачен свет -
обесцвечены краски. Вплетён в снегопад звездопад.
Жаль из этого кружева мне не собрать твой портрет.
 
Наказать иль помиловать, есть бесконечность причин.
Всё исчезнет, забудется голос и эхо шагов.
Сладко спит старый пёс, он покорно и мудро молчит,
за оградой пустых предрассудков и сломанных слов.
 
А у нас - как и прежде: размеренно и не спеша...
(вот улыбку б твою, просто так, просто видеть, в ответ...)
Но не верим себе на холодные пальцы дыша,
да теряется смысл не пытаясь сложиться в сонет.
 
Нам известен (увы неизбежен) банальный финал.
Отчего же тогда на моей и твоей стороне,
в пустоте, где любая привязанность обречена,
чем он ближе тем сердцу больней и больней...
и больней...