В РОЩУ ЗА СТИХАМИ /Лотышеву Алексею/

В  РОЩУ  ЗА  СТИХАМИ    /Лотышеву Алексею/

Аудиозапись

Как-то он пожаловался, что из-за работы
ему некогда бывать на лоне природы.
* * *
 
За стихами отправляюсь в рощу:
Я приятное с полезным совмещаю.
Все проблемы кажутся там проще:
Мозг на них уже не застревает.
 
Лёгкий ветерок колышет листья
На берёзке юной у дороги.
Соловьёв давно уже не слышно,
Но стрекочут бойкие сороки.
 
Иногда их дополняет дятел,
Стуком дробным соревнуясь с ними.
С луга веет ароматом мяты,
Зверобоя, донника, полыни.
 
Облака плывут над головою
По глубокой сини поднебесья.
Вся природа говорит со мною -
В душу льётся радостная песня.
* * *
Захотелось с Вами поделиться
Радостью июньского денька:
Пусть он Вам хотя бы ночью снится...
День весь на работе Вы. Пока!
 
13 июня 2018 г.