ДЕЛИТЬСЯ СОКРОВЕННЫМ?..

Делиться сокровенным?
А зачем?
Оно с тобою связанное кровно.
Не может ни горбатым быть, ни ровным,
Вне всяких существующих систем.
Оно –
Как не рождённое дитя,
Которому быть выношенным должно.
Хоть предсказать его рожденье можно,
Но путь познать – лишь рядышком идя.
 
А может быть оно лишь эхом лет,
Иль отзвуком каких-либо поступков?..
А по значительности –
Для тебя лишь крупным,
И дорог даже полустёртый след…
 
Жить нараспашку?
Но любой ли гость
Желанным будет?
В доме «не натопчет»?
Поймёт твои молчание и шёпот,
А не швырнёт в лицо упрёков горсть?
 
А те соМНЕНЬЯ, что внутри тебя,
Возможно, вызрев, МНЕНИЕМ не станут,
И в омут времени они бесследно канут,
Но, зарождаясь, душу теребят…
 
Делиться сокровенным, чтоб взвалить
На плечи ближнего своих проблем обузу?
Но …груз-то – твой?
Делиться этим грузом,
Не значит ПРОСТО ЧЕСТНЫМ с другом быть…
 
Родных и близких надобно щадить.
СВОЙ КРЕСТ неся, достойно жизнь прожить!