О таланте

Талант – есть груз Да вот его – не сбросишь.
Помочь тебе – другого не попросишь.
Быть может, будешь сам не рад. Но всё же
Талант – твой крест – тебе нести, похоже…
 
То, что посеяно – тебе придётся жать,
Беречь, к тому ж, ещё приумножать.
А вот сгубить посев – так не годится.
Ведь урожаем – надобно делиться!