поелику страна еще стоит...

поелику страна еще стоит,
что схожа по природе с государством,
то все, что в ней отчаянно сбоит,
пока что не дает наречься царством.
 
покуда сонм бояр на площадях
распиливает золото соборов,
тиран спокоен, прихвостни щадят,
а прочие кладут на все с прибором.
 
пока превыше ценностей здесь нет,
чем пенсия, пайки, крымнаш и сочи -
воистину величие побед
россиюшки никто не обесточит.