Ева

Ева – сухая, поблекшая старая дева,
даже в семнадцать не то чтоб цвела – отцветала.
Сотворена из ребра? Да вы что! Из металла,
чтобы колоть и гвоздить вас, ходящих налево.
 
Ева мудрей мудрецов, аудитор со стажем,
ей поклоняются тайно главбух и директор.
Спросит она – ты любые секреты расскажешь,
только не лги – у нее вместо сердца детектор.
 
Шутки с ней плохи. Тут с юмором глухо и туго.
Ева почти не смеется. И вовсе не плачет.
Впрочем, она испытала издержки досуга –
есть у нее две игры на планшете и дача
 
с парочкой яблонь, приученных к нежной заботе,
с маленьким домом и лавочкой в гуще сирени.
Все здесь разумно и каждый цветок на учете.
Тень от сирени, из яблок – компот и варенье
 
только для Евы. Она не привыкла быть доброй
даже с соседом, смешным чудаком одиноким.
Как не смеяться – он держит заморскую кобру,
мяса не ест, ну а пьет исключительно соки.
 
Глядя на Еву, слагает он едкие строфы.
Щурится Ева, его представляя мишенью.
Оба не знают сомнений, тревог, искушений.
Маленький мир избежит в этот раз катастрофы.