Камень Бенитоит

Камень Бенитоит
Бенитоит, как редкость, - дорогой
И чаще попадается в музее.
Загадочной мерцает синевой,
Всех очарует, кто его узреет.
 
Он привередлив и весьма ревнив, -
Других камней соседство не выносит.
В среде кристаллов так амбициозен,
Но всё же удивительно красив!
 
Люминисцентен, светится во мраке.
Как амулет, подходит разным знакам.
Цена Бенитоита всё растёт.
 
Считают, что отлично лечит нервы,
Является источником энергий.
Счастливчик, кто его приобретёт!