На лугу

Ты посмотри как буйно травы
Цветут в июне на лугу!
Расцвёл шиповник у канавы
В кустах, в заброшенном углу.
Ромашки -- неба отраженье,
На мир доверчиво глядят,
Цветут во всю, без сожаленья
И о зиме не говорят.
Не говорит о холодах
Посланец солнца – одуванчик
И лишь мечтает о ветрах,
Чтоб не догнал задира мальчик!
Медовый запах вкуса лета
Приносит лёгкий ветерок
И море радостного цвета
Спокойно плещется у ног!