Забайкалье наш Батюшка

Забайкалье наш Батюшка
По-над древнею землицей
Зазвенели голоса.
Это дедам поклониться
Молодь буйная пришла.
Звук кандальный и погосты…
Нет, не в этом доля вся,
Не за тем топтали вёрсты,
В Забайкалье Русь неся!
Приходили, приносили
В сердце часть святой земли
Нашей Матушки – России,
Как зеницу берегли.
Чтобы правнук на востоке
Утро весело встречал,
Охраняется в народе
Душа – вечная свеча!
Забайкалье стало домом,
Добрым батюшкой- отцом.
Как всегда, подставим снова
Ветрам будущим лицо!