Инстинкт

Мы о душе так часто говорим,
Не лицезрев, ничем не ощущая,
А тело? Часто я любуюсь им,
Причина детородная, простая.
Природа заложила как закон
Набор примет для продолженья рода,
Определяем неосознанно кто Он,
Или Она – носительница кода.
Иду в толпе или сижу в авто,
Когда мой взор быть должен на дороге,
Взгляд направленье выбирает то,
С которого кокетничают ноги.
Мгновенная оценка формы ног,
Переходящая в обводы бёдер,
С готовностью мозг выдаёт итог,-
«Ну что ж пока не плохо вроде».
Мой взгляд всё выше – плечи, руки, грудь,
Что мимо по приметам, что совпало,
Пусть кое что «сойдёт» и «как ни будь»,
Не время возвращаться мне в начало.
Вот и лицо – овал, в нём губы, нос,
Глаза! А в них души её разливы,
Там на мужской немой вопрос
Ответ – я жду тебя давно, мой милый.
Пусть мне сейчас уже немало лет,
На женщин всё смотрю с немым вопросом,
Но чаще вижу в их глазах ответ -
«Такие уж не пользуются спросом».