Я и тот кто во мне

Я часто болтаю о чем-то своём,
И трезв и когда я пьян,
Мне тот отвечает, кто в мозге моём,
Пусть он до сих пор безымян.
Пытается спорить он часто со мной –
Кто главный, а кто ведомый,
«Проблема твоя, как добраться домой",
А он постоянно дома.
Он дома и ладно, всегда он при мне,
Знать я не бываю один,
Но плохо – он часто с приставкою «НЕ»,
И думает – он господин.
Старается выстроить мысли мои,
Как только ему по нраву,
Пытается втиснуть туда же свои,
И сбросить мои как отраву.
Сколько помню себя, мы ведём этот спор,
И каждый показывал нрав,
И только сейчас вот, даёт разговор
Понять нам, что каждый прав.
Теперь мы друзья – я и тот кто во мне,
Я этому рад, не скрою,
Я знаю к моей беззащитной спине,
Станет Друг мой своей спиною.