в углу у дома...

В углу у дома серым утром,
В многоэтажном, во дворе,
Таком темнейшем, неуютном,
Сидел ребенок на скамье.
 
Мальчонка, трех от силы лет,
В потертой курточке и брючках,
В руках лишь детский пистолет,
А небо в грозовых все тучах....
 
Оставлен кем-то...для чего?!..
Такое как вообще возможно?!
Где мать в конце концов его?
Сидит он тихо, осторожно.
 
Он одинок, потерян, слаб,
Опущены его реснички,
А по щеке бежит слеза,
В душе искры нет и для спички...
 
Все понимает и молчит,
Что он сказать на это может?..
Его душа в тиши кричит,
И кто душе этой поможет....
 
Где теплый дом, кроватка, мама,
Где сказки на ночь перед сном,
Объятья ласки, поцелуи,
И не горит свет в доме том.
 
 
Прошу Вас, люди, не бросайте!
Детей своих Вы никогда,
Вы ангелочков обнимайте,
Целуйте, радуйте всегда!!!
Они с трудом нам достаются
Не каждому дано понять...
Как в сердце отголоском бьются
Лишь пара слов - Отец и Мать.