Погибают иль умирают?

Чудо-Юдо в мутный омут,
Завлекает мужиков.
В пищу девица для дома,
Добывает рыбаков.
Из воды выходит дева,
Так прекрасен лик её.
Но в внутри гнилая стерва,
Без души совсем нутро.
И покуда каждый ищет,
Лишь снаружи красоту.
Мужики идут на пищу,
Умирая за мечту.