К футбольному месяцу

К футбольному месяцу
К чемпионату мира по футболу-2018, проводимому
впервые в российских городах
 
 
Грянет завтра футбол
На московском зелёном газоне.
Мир спортивный взошёл
В наступленье к нелёгкой короне.
 
И не где-нибудь там,
В чьей-то дальней стране, как бывало;
Нашим в честь городам
Встретить флагов к нам в гости не мало.
 
И широк их разброс
От Москвы до различных окраин,
Где у белых берёз
Свой поклонник и добрый хозяин.
 
Отвлечёт нас июнь
От житейского острого бума.
На политику плюнь.
Всё потом: Жириновский, Гос. Дума...
 
Заряди свой запал
На прогнозы, восторги, досады,
Но чтоб праздником стал
Этот месяц, которому рады!
 
Июнь 2018 г.