Через полвека.

В разгаре лето. Двор набит детьми.
Они вольны в нём видеть своё время.
Как рассветёт, уже к часам восьми,
Выходит к сбору молодое племя.
 
В благоуханье парков и садов
Везде кипучей жизнью их работа.
Пусть в мирном плане сёл и городов
Им лето будет солнечная льгота.
 
Мне б их задор, шумливый детский спор
Под отвлечённость в детские нюансы,
Где оживлённый крепкий разговор,
О чём и поделиться есть им шансы.
 
А наше детство где-то вдалеке,
Осталось там, где степи Казахстана.
Гоняли голубей на чердаке,
И пили воду с уличного крана.
 
У каждого при детстве был альбом,
В котором масса всевозможных марок,
А ручка в школе с "золотым пером"
Была как показной для всех подарок.
 
Но главным в том далёком далеке
Нам помнится людская атмосфера:
"Мы - не рабы..."- писали на доске,
Тогда была гагаринская эра...
 
Союза нет. Сменён ориентир.
Всё больше алчных мыслей о богатстве:
Машин и злата, денег и квартир...
И своё место при буржуйском братстве.
 
Прошло полвека. В разных мы краях,
Что по Земле разбросом вкруговую.
Большая жизнь в морщинах, сединАх
Напоминает нам судьбу былую.
 
Июнь 2018 г.