Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЧЕРПАЯ СИЛЫ У РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд -    ЧЕРПАЯ СИЛЫ У РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Аудиозапись

(Мелодия)
 
ЧЕРПАЯ СИЛЫ У РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Как хочется с дыханием природы
Вновь ощутить всю благость бытия...
Ты забываешь про свои невзгоды
Россия с нежной трелью соловья.
Не зря берёзки с кронами густыми,
С любовью на природе расцвели...
Народ живёт с болячками своими,
Черпая силы у родной земли.
Чтоб счастье к нам пришло без опозданья,
В сердца вселяя божью благодать...
У леса, видно, главное призванье:
Людей от мрачных дум оберегать!
***********************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Природа - в нас, иль мы - в природе ,
Возможно ли поставить знак - равно !
Бывает. Мы - теряемся, в невзгоде -
Ведём борьбу с досадным этим - НО !
***
И день за днём , нам это - НО помеха,
Казалось бы , лишь руку протянуть !
Мы добивались так , желанного успеха -
А - НО появится, подальше оттолкнуть.
***
Спасение есть ! Оно живёт в природе ,
В цветочке диком - самосеве на лугах
И, НО исчезнет, задохнётся в кислороде 
Значок - равно - живёт не в чудесах !
******************************************
Дёмина Галина 13 июня 2018 г.