Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Лето

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Лето
Лето - это ягоды, грибочки,
Жаркий зной и череда дождей.
Гладь воды и отдых на песочке
В гуще загорающих людей.
Лето - это битва с комарами,
Монолог влюблённого сверчка.
Жар костра, короткими ночами,
Где луна со звёздами близка.
Лето - это дачи и курорты,
И народ повсюду в отпусках
Одевает маечки и шорты,
Позабыв на время о делах.
Лето - это солнечные ванны
С запахом дурманящих цветов.
И с берёзкой милой и желанной,
Чтобы написать ещё стихов!
*************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Я волшебством, не назову ,
Что с нами Лето вытворяет,
Но, лишь грибочек я сорву -
За ним семейка подрастает.
Так и, с корзинку наберёшь
Красавцы. Белых на "жарёху"
А - повезёт ! Чуть донесёшь -
Вот, вам и лето, разве плохо ?
*******************************
Дёмина Галина 13.06.18 г.