Осень, дорогая, с грустными дождями

Осень, дорогая, с грустными дождями
Снова я вбираю скорбный твой урок,
Снова умираю, листья вместе с вами,
Ворохом лежащими у промокших ног.
 
Осень,осень, осень, отчего так больно,
Отчего так трудно умирает жизнь?
Отчего и в смерти мы своей невольны
В мире бесконечных, безутешных тризн?
 
Отчего сегодня ты вошел - и в сердце
Вполз змеей железной медленный испуг,
Что уйдешь ты раньше, и исчезнет дверца
Что ведет в сплетенье наших душ и рук?
 
Что одна останусь в осени печальной,
О тебе заплачу, былое вороша.
Но покрыто, к счастью, будущее тайной.
Да и осень эта все же хороша.
 
2000 (?)